¡Probamos el champagne que vuelve locos a los famosos!
¿Que tendrán estas burbujas que vuelven locos a las celebrities? Tamara Falcó, Rafa Nadal, Penélope Cruz, George Clooney o Carla Goyanes son algunas de las celebrities que han caído rendidos ante los encantos del champagne Ruinart, el más antiguo del mundo. El chef Oscar Velasco, con dos Estrellas Michelin y tres soles Repsol en el prestigioso Santceloni, ha preparado el maridaje perfecto en una exclusiva cena en el restaurante 'La Cesta' de Madrid. ¡Allí nos fuimos a probarlo!
Ruinart es el champagne preferido en las celebraciones más 'chic'. Fue el protagonista del cumpleaños de Rafa Nadal durante el torneo de Roland Garros en París y en las fiestas más exclusivas de Hollywood. Sabemos que es una de las bebidas favoritas en las fiestas que organiza George Clooney. La familia Presley, Carla Goyanes o Ivonne Reyes son otros de los famosos que cuentan con los encantos de Ruinart para sus ocasiones más especiales.
Fundada en 1729 Ruinart fue la primera casa de champagne del mundo. Su uva Chardonnay tratada con delicadeza y reposada en las minas de piedra caliza que tiene la bodega en Reims (Francia) es su gran secreto.
Pero cada plato tiene un champagne idóneo. El prestigioso chef Óscar Velasco, discípulo aventajado del difunto Santi Santamaría, nos enseñó cuáles eran los 'matrimonios perfectos' entre comida y burbujas. Te explicamos las principales:
APERITIVOS DE SALMÓN Y PESCADO: Para un aperitivo fresco pero lleno de sabor como el salmón marinado al cardamomo con caviar de arenque ahumado y salsa de rábano picante, nada mejor que una copa de champagne Ruinart Brut (uva 40% chardonay y 60% Pinot Noir).
PASTAS: Óscar Velasco nos preparó unos raviolis de ricota ahumada con anchoa y aceitunas que encajaban perfectamente con un Ruinart Rose (45% Chardonay primer Cru y 55% Pinot Noir). ¡De los mejores platos de la noche!
RECETAS CON ESPECIAS Y CURRY: El champagne Ruinart Blanc de Blancs (100% uva chardonnay) encontró su acompañante en unos lomos de merluza con calabaza y curry que hicieron las delicias de la veintena de personas que asistimos a la exclusiva cena.
A LOS POSTRES: En los postres probamos un helado de queso mascarpone y miel con Brady y nueces que por sus potentes sabores acompañamos con un wisky de malta Glenmorangie Lassanta Sherry.
La suavidad en boca y las perfectas burbujas de Ruinart han enamorado a los famosos ¡A nosotros también! ¡Salud!
Restaurante: La Cesta (C/Recoletos 10. 28001 Madrid)
Precio medio: Menú Ruinart (53 euros), a la carta (20-25 euros por persona)
Nota: 7,5 / 10 puntos
Te lo recomendamos el restaurante para: una cena en pareja con las mejores tapas sin dejar vacío el monedero.