Las claves de los expertos para conseguir el mejor menú de boda
El menú es uno de los puntos claves de una boda
Para que sea un éxito es importante tener algunos aspectos en cuenta
Te lo contamos aquí para que consigas el mejor menú para tu gran día
Entre los preparativos de una boda hay algunos que merecen más atención que otros, como ocurre con el menú. Y es que acertar con el banquete es uno de los detalles que más puntúa en una boda. Si estás pensando en casarte, sin duda quieres que tus invitados disfruten al máximo en tu gran día, y la comida es uno de los puntos fuertes. Para lograrlo no te pierdas las claves de los expertos para triunfar con el menú de boda que te serán de gran ayuda.
Un aperitivo de calidad
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El momento del aperitivo es perfecto para que los invitados hablen entre ellos y disfruten de un picoteo previo a la comida. La clave del éxito en este punto es priorizar la calidad frente a la cantidad. Piensa que en nada vais a pasar a disfrutar de un banquete, así que no hace falta que ofrezcas una gran cantidad de platos. Elige pocos y de buena calidad, combinando productos de origen animal, como el jamón o el queso, con otros vegetales, como un gazpacho o una brocheta de verduras.
La época del año
En casa no comes lo mismo en verano que en invierno, así que esa tendencia también es aplicable a una boda. Para el primer plato, mejor una crema caliente en invierno y una ensalada en verano. Los platos muy contundentes sientan mejor cuando hace frío, mientras que el verano invita a los sabores frescos y las texturas ligeras.
¿Boda de mañana o de tarde?
La hora del día también es importante a la hora de diseñar el menú. En las bodas de mañana puedes apostar por aperitivos contundentes y carnes para el banquete. En las bodas de tarde no debe faltar el pescado y opciones más ligeras para los entrantes. Tus invitados podrán reponer energías más tarde en la recena durante la fiesta.
El orden de los platos
A la hora de decidir los platos y establecer un orden, es una norma esencial comenzar por los más ligeros y terminar por los que sean más contundentes. Si lo haces a la inversa, los últimos platos no resultarán apetecibles.
Tener en cuenta a los invitados
Es muy posible que entre tus invitados haya algunos que tengan algún tipo de alergia o intolerancia a algún alimento, o que haya entre ellos veganos o vegetarianos. Tenlo en cuenta y da la opción de que te informen de ello cuando confirmen su asistencia, y asegúrate de que cuentan con alternativas en el menú que están a la altura de los platos del resto de invitados.