¿Cómo debemos conservar la pasta cocida para que no se ponga mala?
La pasta es uno de los platos que más triunfa en todo el mundo
Se trata de un alimento muy versátil, tanto en su elaboración como en su conservación
Pero, ¿cómo podremos conservar la pasta durante más tiempo?
Es normal que, al cocinar algún alimento, no lo hagamos en las cantidades exactas y nos sobre producto para otras ocasiones. Esto suele ser muy frecuente con arroces y pastas. Aunque eso sí, será importante saber cómo conservarlos correctamente para que nos duren más tiempo. En Divinity te contamos cómo puedes guardar la pasta ya cocida para que dure más tiempo.
Siempre en la nevera
MÁS
Debes saber es que la pasta es un producto muy versátil que aceptará una infinidad de recetas distintas, así como todo tipo de salsas y de preparaciones. Lo ideal siempre será que consuma en el momento de hacerla, pero habrá ocasiones que podremos guardarla porque sobra o para, por ejemplo, hacer una ensalada. Sea como sea, lo imprescindible es saber que debe guardarse siempre en la nevera.
Tupper hermético
La recomendación básica será meter la pasta cocida en un tupper hermético para evitar que entre aire y se reseque. Cualquier recipiente será válido siempre que se cierre perfectamente, aunque es cierto que será mucho mejor de cristal antes que cualquier opción de plástico.
Aceite de oliva
Uno de los principales inconvenientes que pueden surgir a guardar la pasta ya cocida es que se pegue. Para evitarlo, lo mejor será añadir un chorrito de aceite de oliva, si puede ser virgen extra, mucho mejor, y remover bien la pasta antes de guardarla. Si no la vas a consumir en poco tiempo, tendrás que remover cada 12 horas hasta que la consumas.
El punto de cocción
También, tendremos que tener en cuenta el punto de cocción de la pasta. Así, si decidimos que queremos guardarla para más adelante será recomendable que esta esté al dente o en su punto. Por tanto, tendremos que evitar aquella que esté más pasada o pastosa.
Dejarla enfriar antes de guardarla
Es muy importante saber que para que la pasta cocida se conserve correctamente se deberá dejar enfriar a temperatura ambiente, sin echar agua, antes de introducirla en la nevera.
Una vez que quieras consumirla, lo mejor es que lo calientes en el microondas o que lo mezcles con alguna salsa en la sartén.