El té matcha se ha convertido en una de las bebidas del momento. Pero, ¿qué es? Se trata de una alternativa a las infusiones y, sobre todo, con un sabor muy especial. Además de tomarlo en cafeterías también podrás hacerlo tú misma en casa, utilizando unos elementos muy básicos y una buena materia prima.
Lo primero que debes saber que el matcha es un tipo de té que no se hace como las infusiones, sino que se tendrá que batir y espumar. Además, se trata de una bebida que se podrá tomar tanto fría como caliente, todo dependerá del momento en el que quieras tomarlo.
Si quieres preparar el té matcha perfecto sí que tendrás que hacerte con algunos productos específicos. Uno de ellos es el chasen, una especie de brocha de bambú que posee unas cerdas rígidas y finas. También, será recomendable que tengas una especie de cuchara que servirá para servir exactamente la cantidad de matcha que necesitas. Del mismo modo será recomendable hacerse con una buena taza: un poco ancha y alta, para poder batirlo correctamente. Todos estos productos podrás encontrarlos hasta en tu propio supermercados o en distintas tiendas como Matcha&Co o Tea Shop.
Si dispones de un espumador, el resultado será perfecto. Así, conseguirás una parte baja más sedosa y fina y una parte superior con más espuma. Es importante saber que en el caso de que nos hayamos pasado con el agua, la bebida no se hará crema y, por tanto, no conseguiremos el resultado adecuado.