Cómo hacer tortitas saludables: disfruta de un desayuno o merienda sano y rico

  • Las tortitas están deliciosas a comer a cualquier hora del día

  • Y si son saludables, mucho mejor

  • Toma nota de estas sencillas recetas para hacerla tú misma

Desayunar o merendar tortitas es un verdadero placer, sobre todo cuando sabes cómo hacer tortitas saludables. A veces nos cuesta creer que algo tan rico sea, al mismo tiempo bueno para nuestra salud, pero te aseguramos que recetas como las que te traemos aquí puedes hacerlas siempre que quieras y concederte un bocado delicioso. Eso sí, si quieres que sea verdaderamente healthy, procura acompañarlas con frutas o chocolate negro sin azúcar, aunque también son ideales para tomar con jamón, salmón, aguacate o un poco de queso. 

Tortitas de avena y plátano

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 15 g de copos de avena
  • 25 ml de leche de soja o avena
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Unas gotas de edulcorante 
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Poner en el vaso de la batidora el plátano troceado, el huevo, los copos de avena, la leche vegetal, sal, canela,  la esencia de vainilla y el edulcorante.
  • Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y reservar en la nevera 30 minutos. 
  • Poner unas gotas de aceite en la sartén, y calentar a fuego medio alto. Cuando esté calienta echar un cacito de masa y cocinar hasta que empiecen a salir burbujas. Hay que darle entones y cocinar 1 o 2 minutos más hasta que la tortita esté dorada la tortita. 
  • Sacamos a un plato y seguimos haciendo tortitas hasta terminar con la masa.

Tortitas de avena y manzana

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 200 gr de avena molida o harina de avena
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 200 ml de leche de soja o avena
  • 2 cucharaditas de canela 
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • Una pizca de sal.

Preparación

  • Pelar y trocear la manzana. Después, ponla en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto (o hasta que esté blandita). 
  • Echar en el vaso de la batidora la manzana cocida, la harina de avena, el aceite, la leche vegetal, la canela, la sal y la levadura química. Triturar muy bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Poner unas gotas de aceite en la sartén, y calentar a fuego medio alto. Cuando esté calienta echar un cacito de masa y cocinar hasta que empiecen a salir burbujas. Hay que darle entones y cocinar 1 o 2 minutos más hasta que la tortita esté dorada la tortita. 
  • Sacamos a un plato y seguimos haciendo tortitas hasta terminar con la masa.

Tortitas de salvado de avena y huevo

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso batido 0% 
  • 1 cuchara sopera de salvado de avena 
  • 1 cuchara sopera de salvado de trigo
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • Canela al gusto
  • Un chorrito de edulcorante líquido
  • 1 cucharadita de semillas de chía

Preparación

  • Poner los ingredientes en un bol y con un tenedor mezclarlos hasta que se unan todos.
  • Poner una sartén a fuego fuerte con unas gotitas de aceite repartidas por la base.
  • Cuando esté caliente echar un par de cucharadas de la mezcla, extender un poco para darle una forma redonda y dejar unos minutos para que se cocine.
  • Cuando esté dorada le damos la vuelta con una espátula y dejamos que se dore por el otro lado.
  • Seguir los mismos pasos con el resto de la masa.