El alimento que Vanesa Lorenzo incluye en su comida para combatir los excesos

  • Vanesa Lorenzo está muy concienciada con cuidar su cuerpo y su alimentación

  • La modelo recurre siempre a un alimento para contrarestar los excesos

  • Pero, ¿qué alimento ha incluido en su dieta que tiene una infinidad de propiedades?

Los excesos no son buenos para nadie. Es por eso que, cuando has sido protagonista de uno, puede que notes que tu cuerpo está más hinchado de lo normal y que retienes más líquidos. Esto es algo que tiene muy en cuenta la modelo Vanesa Lorenzo. Si echamos un vistazo a sus redes sociales podemos observar que la mujer de Carles Puyol es una apasionada de la comida y, también, de la alimentación. La influencer utiliza sus redes sociales para dar a conocer todo lo que cocina y, en su mayoría, son platos sanos, con productos naturales y que se hacen a la plancha o cocidos. Pero, ¿cuál es el plato que nos ha revolucionado con un alimento inesperado?

El plato saludable de Vanesa Lorenzo

Vanesa subió a sus stories una fotografía de su comida, donde podíamos ver productos totalmente normales y que, seguramente, los consumimos todos. Es el caso del salmón a la plancha, la quinoa y los espárragos verdes. Eso sí, había un alimento que aparecía en el plato y muchos no esperaron fueron las castañas.

Vanesa hacía uso de un producto totalmente natural y beneficioso para la salud pero, a la vez, desconocido para muchos en cuanto a su incorporación en las comidas y es que son pocas las personas que deciden incluir este alimento como complemento en sus recetas. 

Los beneficios de las castañas

Lo cierto es que las castañas tienen una infinidad de beneficios. Así, por ejemplo, están formadas por agua, por lo que tienen menos grasa que otros frutos secos. Respecto a las calorías, cada castaña aporta un poco más de 10 kcal, lo que hace que sean perfectas para incluirlas en cualquier dieta de pérdida de peso. 

Además, sus carbohidratos son conocidos como ‘complejos’, lo que significa que es el organismo quien los absorbe lentamente. Por eso, los niveles de azúcar estarán equilibrados y tendremos una sensación de que ya estamos saciados. También, las castañas nos servirán para combatir el cansancio y la fatiga, ya que son una buena fuente de energía. 

Cómo puedes tomarlas

Será muy importante saber cómo se puede cocinar este producto. Lo más sano y natural será tomarlas crudas, pero siempre podremos darle un poco de ‘punch’ si lo pasamos por la sartén con un poco de aceite y sal. Otra opción, pero menos rápida, será asarlas o cocerlas. Todo dependerá del resultado final que quieras y del tiempo que tengas para preparar tu plato. 

Las castañas se han convertido en el alimento que necesitas incluir en tu alimentación y en tu dieta. Se trata de un fruto que podrá formar parte de cualquier tipo de plato, ya sea dulce o salado, y que, además, como hemos dicho, nos proporcionará múltiples beneficios. También, se trata de un complemento saludable a tus carnes o pescadas y combinará a la perfección con cualquiera de ellos. Sí que es cierto que lo mejor será tomarlas de producción nacional y durante su temporada. Aún así, siempre podremos encontrarlas en botes de conserva