¿Hambre a media mañana? Bocadillos ricos y saludables para almorzar
Es normal (y saludable) que te apetezca comer algo a media mañana
Los bocadillos pueden ser una opción muy saludable y saciante
Lo importante es prestar atención tanto al tipo de pan como al relleno
Una alimentación saludable incluye tomar un tentempié a media mañana. Sí, sabemos que está muy de moda el ayuno intermitente, y es posible que tú lo practiques. Pero los nutricionistas no lo avalan más que hacer varias comidas equilibradas a lo largo del día. Dependiendo de tu nivel de actividad (y de tu apetito) hay varias opciones para que no pases hambre, ni te falte la energía entre las comidas principales. Las piezas de fruta, los yogures o los frutos secos son muy buenas elecciones, pero también hay bocadillos saludables para tomar a media mañana. Apunta estas ideas y disfruta de almuerzos nutritivos y variados de lo más healthy.
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Lo primero: elige un buen pan
El relleno del bocadillo es importante, pero también lo es el pan que lo contiene. Esto estarás harta de oírlo, pero por eso no deja de ser fundamental, ya que la elección del pan marca la diferencia entre un bocadillo u otro. Sea del cereal que sea, opta siempre por la versión integral. Contiene hasta 5 veces más fibra que cualquier tipo de pan blanco, es más saciante y tiene más nutrientes. Después, según tus preferencias, puede ser un pan que tenga semillas para que esté aún más enriquecido. Dicho esto, vamos allá con esas opciones de relleno para tu bocadillo.
Bocadillo de hummus y pollo
Si necesitas un buen empujón de energía a media mañana, esta es una de las opciones más saciantes, sabrosas y nutritivas que hay. El hummus está hecho, principalmente, a base de garbanzos, y son una fuente de proteínas con un bajo contenido en grasa. Unta el pan en hummus, en lugar de hacerlo en aceite o mayonesa, y si es uno hecho por ti, mejor que mejor. Aunque también hay opciones muy saludables que puedes conseguir en el supermercado.
Después añade un filete de pechuga de pollo hecho a la plancha. De nuevo proteínas, esta vez de origen animal, muy bajas en grasa. Si quieres, añade alguna especia, como pimienta blanca, antes de pasarla por la sartén. Por último, añade algún brote verde, que hará que el bocadillo sea más refrescante, como rúcula o canónigos.
Salmón, lechuga y aguacate
Es hora de perderle el miedo a determinados alimentos por pensar que tienen “demasiada grasa”. Es el caso del salmón y el aguacate, que son ricos en grasas, sí, pero saludables. Es decir, de las que te ayudan a cuidar el colesterol y no te van a hacer ganar kilos de más, y menos en estas cantidades. Este bocadillo es tan sencillo de preparar como sabroso, y es muy posible que se convierta en uno de tus preferidos de la semana.
Utiliza un aguacate que esté en su punto y, con ayuda de una cucharilla, sácalo de su cascara y unta con él los dos panes del bocadillo. Si no está muy maduro, puedes cortarlo a rodajas y estará igual de rico. Añade unas lonchas de salmón ahumado y una hoja de lechuga y ya lo tienes. ¡Ah! Y si eres fan de los encurtidos, un puñado de alcaparras puede ser el broche de oro.
Bocadillo de tomate y queso fresco
A veces lo más sencillo es lo que más nos conviene, y es posible que muchos días busques que tu bocadillo, además de saludable, sea ligero. En ese caso, una de las mejores opciones es recurrir a una mezcla que nunca falla: queso fresco (puede ser 0% grasa) y tomate fresco. Ponlos ambos cortados a rodajas, aliña con un poco de AOVE y si quieres añade un espolvoreo de albahaca. ¡Verás qué rico está!