En el mundo de las redes sociales, la gastronomía ha encontrado un espacio privilegiado donde creadores de contenido comparten recetas, trucos y consejos culinarios. Una de las figuras más destacadas en los últimos tiempos es Rocío López Bueno. Apenas tiene 22 años, y quizás te suene porque, además de ser una de las concursantes ‘con más arte’ entre los fogones de 'Next level chef' (también ha sido reconocida con el premio 'Generación Z' en la categoría de gastronomía) y ha logrado que sus platos se viralicen en Instagram y TikTok, donde acumula una fiel legión de seguidores con millones de visualizaciones.
Lo que diferencia a RoRo de otros creadores de contenido gastro es su enfoque cercano y auténtico (y es muy habitual verla cocinando todo tipo de ‘delicatessen’ para su novio). Según ha contado en alguna que otra entrevista, su pasión por la cocina viene desde que era una niña, y aunque al principio en sus redes publicaba más contenido de fitness y estilo de vida, fue precisamente su pareja quien la animó a compartir con su público sus recetas, donde da rienda suelta a su creatividad logrando un resultado que no tiene nada que envidiar a los mejores chefs, aunque no se tengan nociones de cocina.
Aunque su contenido ha generado debates en redes sobre los roles de género en la cocina, la joven se mantiene fiel a su pasión y sigue compartiendo recetas que reflejan su amor por el buen comer. Si deseas inspirarte a la hora de dar un toque nuevo a tu cocina, recopilamos algunas de sus más famosas. Aunque en sus videos no suele dar la descripción completa de sus recetas, hemos conseguido ‘descifrar’ los pasos a seguir. ¿Lo mejor? Hasta los menos hábiles podrán hacerlas con un resultado bastante aparente.
Esta tarta refrescante se hace con una base de galletas trituradas y mantequilla (o si lo prefieres, puedes comprar directamente la masa y extenderla en el molde con un poco de harina). El relleno se elabora con leche condensada y zumo de limón, logrando una textura espesa de forma natural. Para terminar, se vierte sobre la base y se refrigera hasta que cuaje. Para decorar, se puede agregar ralladura de limón o merengue.
En este caso, el ragú se prepara cocinando lentamente el pato con verduras, tomate y vino tinto hasta que esté tierno. A continuación, se reduce el jugo con un poco de zumo de naranja y caldo hasta lograr una salsa reducida. Por otro lado, para realizar la masa de los pappardelle (solo lo harán los que más paciencia tengan) se mezcla harina, sal y dos huevos y a continuación se trabajará con un rodillo hasta que quede una masa de tres milímetros de grosor. Después, se cuecen durante 4 minutos hasta que queden al dente y se mezclan con el ragú… ¡Y listo!
Una receta mucho más sencilla. En primer lugar, para la masa, se mezcla harina, sal, agua y aceite hasta lograr una textura elástica. Se rellena con carne picada y verduras o una mezcla de atún con tomate y huevo duro. Se cubre con otra capa de masa, se sella y se pinta con huevo batido. Se hornea hasta que esté dorada y crujiente.
A esta receta le puedes echar toda la imaginación del mundo. Para empezar, debes marinar el pollo con especias y salsas asiáticas para potenciar el sabor (elige las que más te gusten). Luego se reboza en panko y fríelo con el aceite muy caliente para obtener una textura extra crujiente. Remata con un poco de salsa agridulce picante… ¡y a disfrutar!
Una forma de lo más creativa (y rica) de dar un nuevo enfoque a este plato tan español. Para ello, las carrilleras se cocinan a fuego lento en una salsa de vino tinto y verduras hasta estar tiernas. A continuación se introduce desmenuzada en un molde con forma de donuts, para que sea el relleno de la masa de donuts fermentada. Se cierran bien y se fríen hasta quedar dorados y esponjosos.
Una de las más sencillas y resultonas. Para realizarla, tritura galletas y mézclalas con un poco de mantequilla para la base. Para el relleno, combina queso crema, azúcar, huevos y vainilla para lograr una textura cremosa. Después, hornea a baja temperatura hasta que el centro esté ligeramente tembloroso y refrigera varias horas antes de servir para que tome consistencia.
Y tú, ¿te animas a probar a cocinar algunos de sus ‘hits’ culinarios?
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