El chef José Andrés vuelve a sorprendernos con las mejores ideas una vez que la Navidad llega a su fin, al igual que las copiosas comidas que muchas veces resultan en una gran cantidad de sobras. Así, después de que el afamado cocinero nos haya regalado grandes consejos tanto para cocinar las lentejas, como de cara a preparar el aperitivo ideal en estas fechas tan señaladas, ahora nos enseña una buena forma de aprovechar las sobras.
En este caso, José Andrés nos enseña a aprovechar el queso, tal y como comparte en una reciente publicación subida a Instagram. "Esta semana probablemente tengas muchas sobras en tu casa… así que si te preguntas qué hacer con ellas, ¡déjame ayudarte!", comparte el chef con su millón de seguidores. De esa forma, les explica que una de sus técnicas favoritas para conservarlo y sacarle todo el provecho, es marinarlo.
Al marinarlo, encontramos la forma ideal de "prolongarle la vida a ese bloque de quesos que usaste en tus mesas navideñas ya pasada la víspera de Año Nuevo", apunta el cocinero. De hecho, nos presenta varias formas de hacerlo y presenta la receta en su página web: 'Mesas más largas con José Andrés'.
Si algo tiene claro el chef, es que podemos llegar a ser muy creativos con esas sobras, ya que pueden emplearse tanto para hacer croquetas, canelones o cualquier otro plato diferente. En su caso, José Andrés usa queso manchego, aunque puedes apostar por "un montón de quesos duros o semiduros para este marinado". Es más, lo único que necesitas es un muy buen aceite de oliva.
Si bien en España marinamos desde aceitunas, hasta cerezas, para poder crear deliciosos aperitivos, el queso también puede tener una segunda vida. Para la receta, según explica el cocinero en su página web, necesitamos un gran frasco de vidrio al que agregaremos numerosas hierbas y especias. Concretamente, laurel, pimienta negra, chile, tomillo o romero, junto con varias tazas de aceite de oliva virgen extra. Una vez lo tengamos, añadiremos el queso cortado en pequeños bloques y tendremos que dejarlo reposar unos cuantos días, tras lo cual ya podremos disfrutarlo o bien como aperitivo (junto con galletitas o aceitunas), solo o en ensaladas.
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