El restaurante estrella Michelín donde ha comido Sandra Barneda en León: carta y precios asequibles


El Restaurante Pablo, de una Estrella Michelín y dos Soles Repsol, es el escogido por los famosos en su paso por León
Los asistentes al 60º cumpleaños de Calleja han aprovechado su visita a León para dejarse deleitar por la gastronomía leonesa
Jesús Calleja celebra su 60 cumpleaños con una gran fiesta y rodeado de una larga lista de famosos
Jesús Calleja ha celebrado su 60 cumpleaños por todo lo alto en su ciudad natal, León. Hasta allí se han desplazado muchos de sus amigos famosos, que también le acompañan en las aventuras de su nuevo programa 'Universo Calleja': Omar Montes, Carlos Latre, Agatha Ruiz de la Prada, Sandra Barneda, Santiago Segura o David Bisbal, entre otros. Todos ellos han aprovechado el viaje para disfrutar de la Semana Santa de esta ciudad, una de las más conocidas de nuestro país, pero también para dejarse deleitar por la gastronomía leonesa. Para comer, han elegido el Restaurante Pablo, con una Estrella Michelín y Dos Soles Repsol.

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Restaurante Pablo, con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol
El Restaurante Pablo (Avenida los Cubos, 8, León) es uno de los dos únicos restaurantes de la capital leonesa, que cuenta con una estrella Michelín. Se definen como "la apuesta revolucionaria por la cocina tradicional leonesa", y es que en su menú, pretenden plasmar los sabores y aromas de su tierra, a través de los productos de la zona y de temporada. Trabajan a diario con productos de su entorno de los que se sirven para actualizar recetas tradicionales con el sabor de la tierra como protagonista. El restaurante tiene, además, una ubicación privilegiada a los pies de la catedral de León, conocida como 'la pulcra leonina'.
Ofrecen un menú degustación que pretende servir de recorrido gastronómico por toda la provincia de León y alrededores. Tiene un precio de 92 euros, con opción de maridaje por 52 euros más. Y está compuesto por, ni más ni menos, que 17 platos que van cambiando según la época del año. Ahora mismo, el menú cuenta con los siguientes platos: palos y hojas, puerro, piñón, cangrejo, pincho de lechazo, bollo minero, margarita, trucha, escabeche de conejo y rebozuelo, verdinas mejillón, perdiz repollo, bonito, vaca, manzana valdeón, leche de oveja, brandy y petit four.
Un restaurante de cocina leonesa fusión, que adapta las recetas tradicionales al S. XXI
La base de este proyecto era, y sigue siendo, la cocina leonesa: ancas de rana, bacalao ajoarriero, sopas de trucha o mollejas eran los platos más demandados por sus comensales, que se desplazaban desde cualquier punto de la ciudad para ir a degustar sus elaboraciones.

30 años después, coge las riendas de Pablo la segunda generación, formada por Juanjo Losada y Yolanda Rojo (hija de Pablo y Maruja), que son quienes dan un giro de 180º al establecimiento, tanto en cocina como en sala, ofreciendo una nueva visión, pero sin olvidar el legado de sus padres. En sus cocinas trabajan a diario con productos de su entorno de los que se sirven para actualizar recetas tradicionales. Cuidadas elaboraciones, con el sabor de la tierra como protagonista, que han servido para ser reconocidos recientemente con su primera Estrella Michelin en 2018, manteniéndola hasta día de hoy.
Famosos que han degustado la gastronomía leonesa del Restaurante Pablo
En 2018, León se convirtió en la primera ciudad española en tener dos estrellas Michelín. El restaurante Pablo, junto con el restaurante Cocinandos, son los dos lugares que los fanáticos de la gastronomía, no se pueden perder en su paso por León.

Los últimos famosos en probar el menú degustación de este restaurante, han sido los amigos que han acudido al cumpleaños de uno de los leoneses más ilustres: Jesús Calleja. Sandra Barneda compartía en su cuenta de Instagram una story en la que escribía: "preciosa experiencia" junto a la foto de varios platos. Uno de los que más llama la atención a los comensales de este restaurante es el cocktail margarita de textura espumosa, servido con un sifón sobre una margarita de acero. También compartió la fotografía de otros de los platos estrella, uno de ellos compuesto por hoja de kale frita con lengua curada, otro es una espuma de seta perrechico con espárrago de tudela y huevas de trucha, además de uno de los postres del menú.

Por las mesas de este restaurante, además de Jesús Calleja y sus amigos famosos, y no tan famosos, también han pasado chefs como José Andrés, justo después de recibir el Premio Princesa de la Concordia 2021 con su ONG World Central Kitchen, o Came Ruscalleda. También el crítico gastronómico José Carlos Capel, la atleta Ana Peleteiro... entre otros muchos famosos que no han querido desvelar sus impresiones ante este viaje del paladar por la provincia de León, y explosión de sabor.
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