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Life Style

El desayuno de David Broncano, a examen: de la tortilla 'sencilla' con 3 huevos y pavo a la infusión

Amado y criticado a partes iguales, David Broncano es una de las figuras televisivas más populares de nuestro país. El presentador de ‘La Revuelta’ se encuentra en el punto de mira día a sí, día también, debido a los comentarios que hace en su programa, donde no se corta un pelo. Sin embargo, recientemente ha sido noticia por conceder una entrevista a Detective Murciano y Foxer Zorrorífico, dos jóvenes murcianos, estudiantes de un FP que formaron parte del público de su show y con los que ha tenido muy ‘buen rollo’. Tanto es así, que no se lo ha pensado dos veces a la hora de sentarse con ellos y charlar de todo tipo de temas que van desde su rutina del día a día, hasta lo que factura, el pago de sus impuestos o incluso su vida sexual.

Aunque los temas a tratar fueron de toda índole, nos quedamos con una parte que nos resulta muy interesante, del principio, y que quizás haya pasado más desapercibida: la que cuenta cómo es su rutina y qué come. Un dato interesante teniendo en cuenta la transformación física que ha experimentado en los últimos tiempos. “Me levanto entre las 8 media y las 9. Desayuno un yogur con fruta y una tortilla sencilla de tres huevos y pavo, y lo acompaño con una infusión y mucha agua”.

A priori parece que su elección es bastante saludable, teniendo en cuenta que después, suele ir a entrenar o a jugar al tenis, según explicó. Sin embargo, hemos querido profundizar más en el tema, y para ello hemos preguntado a una nutricionista, Elena Gurucharri, para que nos dé su punto de vista de experto.

“El desayuno es considerado por muchos como la comida más importante del día, ya que nos proporciona la energía inicial para afrontar nuestras actividades. Sin embargo, la calidad de este primer alimento es clave para garantizar que sea realmente beneficioso para nuestra salud”, comienza diciendo y añade que "esta combinación es un desayuno completo y equilibrado que aporta todos los macronutrientes necesarios: proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Además, es muy saciante, lo que ayuda a evitar tentaciones poco saludables a media mañana”.

Elena indica que el yogur con fruta, proporciona proteínas que ayudan a mantener la masa muscular y ofrecen saciedad, mientras que la fruta aporta carbohidratos naturales, fibra, vitaminas y antioxidantes que favorecen la salud intestinal y el sistema inmunológico.

En cuanto a la tortilla de tres huevos con pavo, comenta que, “los huevos son una excelente fuente de proteínas completas y contienen vitaminas A, D, E, B12, además de minerales como el hierro. El pavo, como carne magra, complementa el desayuno con proteínas de alta calidad y bajo contenido graso. Este plato es saciante y bajo en carbohidratos, ideal para quienes buscan energía sostenida sin picos de azúcar en sangre”.

Le consultamos además si es seguro comer tres huevos al día, a lo que responde que, hace algunos años los huevos estuvieron en el centro del debate sobre el colesterol. “Los estudios más recientes han desmitificado la relación directa entre el consumo de huevos y el aumento del colesterol en sangre para la mayoría de las personas. Sin embargo, en casos de hipercolesterolemia familiar o personas con riesgo cardiovascular alto, es recomendable moderar su consumo y priorizar claras en lugar de yemas”, puntualiza.

Por último, le consultamos también para qué tipo de personas es más indicado, a lo que responde que, aunque es adecuado para prácticamente todo el mundo, su alto contenido en proteínas y energía lo hace ideal para quienes buscan mantener o aumentar masa muscular. También para dietas bajas en carbohidratos y en los casos en los que se busca una elección muy saciante.

“Si bien este desayuno es equilibrado, es fácil adaptarlo según las necesidades. Por ejemplo, en el caso de que se quieran reducir calorías, se pueden cambiar las dos yemas por claras de huevo. Si se es vegetariano, sustituir el pavo por tofu o espinacas salteadas por ejemplo; y en el caso de que se necesite aún más energía, añadir un puñado de frutos secos al yogur. La clave está en el equilibrio y en escuchar a nuestro cuerpo”, concluye.

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