Celler de Can Roca, el restaurante de moda: ¿cuánto cuesta comer allí y cuáles son sus menús degustación?

  • El Celler de Can Roca es uno de los restaurantes más importantes de nuestro país

  • El concepto creado por Joan, Josep y Jordi, los hermanos Roca, se ha convertido en todo un éxito

  • Pero, ¿en qué consisten sus menús? ¿Cómo puedo reservar?

Comer en ‘El Celler de Can Roca’, situado en Girona, es una experiencia ultrasensorial que hará que tus sentidos recorran un viaje por una infinidad de sabores, combinaciones y texturas. Es por eso que se ha convertido en uno de los restaurantes más prestigiosos de nuestro país y con más renombre internacional pero, a la vez, más caros y exclusivos. Pero, ¿en qué consiste la experiencia?

Tres estrellas Michelin

Fue en el 2009 cuando el restaurante consiguió su tercera estrella Michelin y, además, en 2021 se le fue otorgado la estrella verde Michelin, basada en el combo de gastronomía y sostenibilidad. Además, se encuentra en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de 2013 y 2014. También podemos encontrar al Celler en el ‘Hall of Fame’, el listado elaborado por la revista británica The World’s 50 Best Restaurants. 

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca

Los encargados de este proyecto son los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca. Cada uno de ellos tiene un papel muy especial en el restaurante: el primero es chef, el segundo es sumiller y el tercero es repostero. Juntos han creado varios menús que son el fiel reflejo de su esfuerzo, su personalidad y sus años de trabajo.

¿En qué consiste el 'Menú degustación simple'?

Si echamos un vistazo a su carta y estamos dispuestos a desembolsar una cantidad importante de dinero, nos damos cuenta que nos ofrecen dos menús. El primero de ellos es el ‘Menú degustación simple’, que consta de nueve platos. Cada uno de ellos evoca una sensación diferente: nos encontramos con platos que rinden homenaje al mar, a la montaña y que están elaborados a base de productos tan originales como el plancton. Este menú tiene un precio de 215 euros con un maridaje, orientado por Josep Roca, de 85 euros. Por tanto, el total rondaría los 300 euros.

¿Y el 'Menú degustación Festival'?

Su segundo menú es el ‘Menú degustación Festival’, una apuesta que consta de 12 platos. Si elegimos esta opción podremos disfrutar de distintos aperitivos, entrantes, diversos platos y postre. Este menú es más caro que el anterior con un total de 250 euros. Eso sí, sin contar con el maridaje que añadirán 130 euros a nuestra cuenta final. Es decir, un total de 380 euros.

Cómo se gestionan las reservas

Si tu deseo es ir a degustar alguno de los platos, este año vas a tenerlo especialmente complicado. A través de la página web se pueden hacer reservas con once meses de antelación. Aunque eso sí, actualmente está todo completo hasta mediados de 2023. Si tienes muchas ganas, siempre te podrás apuntar a su lista de espera.