Quedan apenas unas horas para el estreno en Telecinco de ‘Next Level Chef’, que presentará la actriz Blanca Romero. ¿Qué te parece si conocemos un poco mejor el talent culinario que estrena Telecinco el próximo miércoles, 8 de enero y a los tres mentores, sus grandes protagonistas junto a los participantes?
Es verdad: no es el primer talent de cocina ni el segundo. Pero te aseguramos que la espectacularidad de 'Next Level Chef' y la velocidad a la que sucede todo te va a mantener pegada al sofá todos los miércoles. Consta de tres pruebas: una de habilidad, más corta y que formará distintos equipos según el nivel que se les asigne, otra por equipos y una final que marcará las expulsiones. Cada equipo estará vigilado por un mentor en un impresionante plató vertical de 25 metros de altura, donde la calidad, por supuesto, pero también el tiempo y cuidado en las entregas serán definitivos para mantenerse en el concurso o ser eliminados.
En este concurso gastronómico son ellos los que van a dar un nuevo perfil al programa y lo va a diferenciar de otros que ya conocemos. En la prueba final, los mentores fijos del programa salen del plató para hacer después una cata a ciegas y elegir al expulsado (otra gran diferencia), y será un chef invitado el que controlará lo que se cocina. Pero en la prueba estrella, la de mayor duración, serán Rakel Cernicharo, Francis Paniego y Marcos Morán quienes observen y pongan las pilas a los concursantes. ¿Quieres conocerlos?
Francis es el dueño de Echaurren Tradición y El portal de Echaurren, en Ezcaray (La Rioja). Solo dos años después de la apertura de El portal de Echaurren ya se había hecho con su primera estrella Michelin (ya tiene dos, más tres soles Repsol), lo que dice mucho de este chef que apuesta fuertemente por la cocina que habla de quien la hace, por “plasmar lo que somos en cada elaboración”. Paniego cuenta con una larga trayectoria de premios, entre los que se encuentran, además, el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011 y el Premio al Chef de L’Avenir 2015 de la Academia Internacional de Gastronomía, y que ha logrado otra estrella Michelin Para el hotel Marqués de Riscal en el Elciego, Álava, del que es asesor gastronómico, y para el Hotel Hermitage de Andorra.
Esa importancia de contar un relato personal en los platos de los participantes se dejará ver en las mentorías de Francis, que parece el más tranquilo de los tres chefs (aunque quién sabe si con los programas se revela como todo lo contrario).
“La única regla es que no hay reglas”, decía Rakel sobre ‘Next Level Chef’, algo que nos pone sobre la pista de la intensidad de este talent. Puede que te suene la cara de Rakel, dueña del restaurante Karak en Valencia, porque fue la ganadora de otro concurso de este tipo, 'Top Chef', en su cuarta edición. Rakel, en su perfil de Instagram, acumula cerca de 150.000 seguidores y en él habla no solo de cómo alimentarnos, sino que también vuelca reflexiones personales y hasta un punto filosóficas. En pantalla vamos a ver a una mujer que es pura energía y acción, que busca soluciones y cuyo punto de intensidad puede poner en alerta a más de un concursante
El chef dueño de Casa Gerardo, un restaurante ubicado en Prendes (Asturias) basado en la cocina tradicional y de mercado con estrella Michelin incluida, es un mentor que no se corta a la hora de decir lo que piensa, como él mismo asegura en su presentación. Vamos a ver, por tanto, a una persona exigente y sin pelos en la lengua, que puede levantar más de una ampolla.
Quince concursantes, el tiempo corriendo en contra, rapidez de decisión, tres mentores y 100.000 euros en juego. ¿Quién ganará este impresionante talent? Queda poco para el comienzo de esta intensa carrera entre fogones.
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