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3 recetas fáciles y deliciosas con caquis, la fruta del otoño

  • El otoño es la temporada del caqui

  • Esta fruta procedente de Asia es de sabor dulce y está repleta de nutrientes

  • Puedes incluirla en recetas tan sencillas y deliciosas como estas

El caqui es la fruta del otoño que no puedes pasar por alto. Desde que llegara a España en los años noventa, ha ido ganando fama hasta ser muy valorada por su delicioso sabor y sus propiedades. Es rico en potasio, tiene un alto contenido en agua y contiene vitamina C y potasio. Aunque resulta ideal para comer a la hora del postre o como picoteo entre horas, también puedes incluirlo en diferentes platos. Así que toma nota de estas recetas con caquis, porque son muy sencillas de elaborar y están deliciosas. 

Bizcocho de caqui 

Ingredientes

  • 4 caquis maduros
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 cc. de aceite suave
  • Azúcar glass

Elaboración

  • Pelar 2 caquis y triturar la pulpa
  • Batir los huevos con el azúcar y un poco de ralladura de piel de limón hasta que quede una masa blanquecina.
  • Incorporar el yogur, el aceite y el puré de caqui. Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Verter en un molde aceitado y enharinado, repartir bien la masa y hornear en horno precalentado a unos 180º durante unos 50-60 minutos.
  • Sacar del horno, dejar templar y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y sacar la pulpa de los otros dos caquis, triturarla y poner en una recipiente aparte.

Ensalada de burrata, caqui, granada y rúcula

Ingredientes

  • 125 g de rúcula
  • 2 caquis 
  • 2 bolas de Burrata
  • 30 gramos de granos de granada
  • 15 gramos de piñones
  • 5 tomates cherrys 
  • cebollino picadito 
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre suave de sidra o manzana
  • Pizca de sal

Elaboración

  • Mezclar el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal para preparar la vinagreta. Batir hasta que emulsione y reservar.
  • Tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservar.
  • Colocar la rúcula en una fuente de servir y poner por encima los caquis previamente pelados y cortados en gajos.
  • Poner encima las hojas de albahaca fresca.
  • Poner en el centro de la fuente poner las burratas y romper una para que quede abierta.
  • Cortar los tomates cherrys por la mitad y ponerlos alrededor de los caquis.
  • Aderezar con la vinagreta y espolvorear toda la ensalada con el cebollino, los granos de granada y los piñones.
  • Servir inmediatamente.

Panacotta de Kéfir de coco con caqui

Ingredientes

  • 200 gramos de nata de coco 
  • 4 gramos de agar agar en polvo
  • 400 gramos de Kefir de coco de @naturgreenoficial
  • 60 gramos de eritritol (o del endulzante que quieras)
  • 2 caquis maduros

.Elaboración

  • Guardar en la nevera la leche de coco, a ser posible dos días antes, y tomar la nata que se forma en la parte superior (200 gramos).
  • Poner al fuego, en una cacerola, la nata, el algar y el eritritol. Remover con varillas hasta que rompa a hervir y dejar que se cocine un par de minutos. Es importante no dejar de remover para que no se formen grumos. 
  • Batir esta mezcla, una vez cocinada, con el kéfir de coco.
  • Repartir el la mezcla resultante en pequeños recipientes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Pelar y triturar los caquis en la batidora para hacer la cobertura. Ponerla encima de la panacotta y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.

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