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El aperitivo del chef José Andrés, perfecto para Navidad: rápido y con 2 ingredientes

El chef José Andrés vuelve a sorprendernos esta Navidad gracias a un aperitivo muy sencillo y para el que tan solo necesitaremos dos ingredientes. Después de que el afamado cocinero nos sorprendiera con una carne alternativa al pavo y al cordero para nuestras mesas de Navidad, además de bastante económica, ahora nos presente en sus redes sociales un idea para un aperitivo con el que seguramente triunfaremos de cara a estas fechas tan señaladas.

¿Qué necesitaremos? Pues solo dos ingredientes: mejillones en escabeche y patatas fritas. En este caso, ambos son de la propia marca del chef 'José Andrés Foods'. "¡Mi equipo te muestra mi forma favorita de comer mejillones!", escribe junto al vídeo subido en TikTok y donde nos muestra cómo se prepara paso a paso este delicioso y tentador aperitivo. "Coge nuestra lata de mejillones en escabeche y acompaña con patatas fritas José Andrés", detallan. "'¡Está delicioso!"

Así, vemos que primero coloca las patatas fritas de bolsa en un plato, para a continuación pasar a verter los mejillones por encima, logrando una curiosa, pero a la vez sabrosa mezcla.

Sin duda, una gran idea y con la que seguro que conseguiremos sorprender y deleitar a nuestros comensales estas Navidades, sobre todo cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar o nos faltan ideas. Y es que en tanto en Nochebuena, como en Nochevieja, lo que buscamos por encima de todo es preparar platos que además de sabrosos, resulten bastante eficientes y rápidos a la hora del cocinado.

La carne alternativa al pavo y al cordero esta Navidad

Justo por eso, el cocinero nos ha aconsejado que la mejor carne no sería el pavo, ya que aunque puede ser delicioso, la mayoría de la gente corre el peligro de cocinarlo demasiado. "¡Y nadie quiere un pavo seco!", resalta en su página 'Mesas más largas con José Andrés', donde nos recomienda apostar por el roast beaf. El chef nos asegura que esta receta "es perfecta para un plato principal navideño porque, aunque tarda un poco en cocinarse, no es muy laboriosa".

Cuáles son los mejores mantecados, según el chef José Andrés

Del mismo modo, José Andrés también tiene muy claro cuáles son los mejores mantecados, el sabor más característico de esta época del año. El chef nos demuestra una vez más el amor que siente por Cádiz, la cual considera como una de las ciudades en las que mejor se come.

De ese modo, y a pesar que hay muchas empresas en España dedicadas a elaborarlos, parece que la favorita de José Andrés se encuentra precisamente en Cádiz, tal y como enumeraba en un post publicado en 2022. "¡Mis 3 'mantecados' favoritos de España! Cielo de almendras, ligero, sabroso… Dulces típicos de Navidad. ¡Feliz Navidad!", comparte en su Instagram.

El primero de ellos sería el tradicional mantecado artesano, concretamente un polvorón de almendra y recubierto con una capa de azúcar glas, y elaborado por La Perla, una confitería muy conocida que se encuentra en El Puerto de Santa María. En segundo lugar, tendríamos las Mantecadas Salinas, de Navarra, y disponibles tanto en su propia tienda como en el Corte Inglés. Y, por último, los mantecados Felipe II, hechos en Álava y disponibles tanto en la página del propio obrador como en Amazon.

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