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El lugar que vende el mejor roscón de Madrid, desbordado por la alta demanda

Una vez que damos la bienvenida al año nuevo, todavía nos queda el Día de Reyes para ponerle punto y final a la temporada festiva. El 6 de enero es una fecha que muchos esperan con ilusión, ya no solo por el intercambio de regalos, sino también para poder degustar el delicioso Roscón de Reyes. Es más, numerosos establecimientos ya están completamente desbordados por los encargos, y más cuando se han ganado el título de elaborar uno de los mejores roscones de España.

Ese es el caso de la confitería y reportería 'La Duquesita', en Madrid, que ha sido premiada por elaborar el Mejor Roscón Artesano de la ciudad. Así lo ha establecido la reconocida revista de gastronomía, 'Gastroactitud', tras una cata a ciegas y con un jurado de excepción compuesto por referentes de la talla de Paco Torreblanca, Ricardo Vélez o Jordi Butrón, entre otros. De ese modo, han premiado a 'La Duquesita' "por la elegancia de su sabor, además de la textura y el acabado de frutas", establecen en la página oficial de la pastelería.

Algo, que ha llevado a un gran aumento de la demanda de este exquisito dulce, lo que les ha obligado a tomar medidas, según anuncian en sus redes sociales. "Por la elevada demanda, cerramos las reservas de roscón y solo podrá reservarse a partir del día 7", han anunciado a sus clientes a través de un breve comunicado. Sin embargo, aseguran que sí que dispondrán "de roscón para comprar en tienda sin reserva, en las unidades que cada día nuestro obrador pueda elaborar". Y es que desde 'La Duquesita' prometen que su máxima prioridad es siempre que sus clientes "disfruten de un buenísimo roscón".

'La Duquesita', galardonada con el Mejor Roscón de Madrid

Algo, que confirman en comentarios aquellos que ya han podido degustar el riquísimo 'Roscón'. "He tenido el gusto de probarlo y tengo que decir espectacular. Hacia tiempo que no probaba un roscón tan rico. Enhorabuena, merecido premio", les felicitan. Con un precio de 28 euros, no cabe duda de que esta elaboración de manos del pastelero Oriol Balaguer se ha convertido en una de las más deseadas tanto de Madrid, como de España.

"Es muy goloso y como el algodón. Lo trabajamos bastante, como si fuera un panettone, con lo cual cuando lo comes puedes tirar como si fueran hilos de algodón", asegura Balaguer, considerado uno de los mejores pasteleros del mundo.

Una exigente lista en la que también destacan otros establecimientos como 'El Horno de Babette', 'Mallorca', 'Madreamiga' o 'Umikobake (obrador que se alzaba con el premio a Mejor Roscón el año pasado, y que precisamente también elabora los roscones que ha puesto a la venta Violeta Mangriñán en 'Maison Matcha' y se han convertido en todo un éxito).

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