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Cómo hacer nata montada y qué truco seguir cuando no se monta

La nata montada es una delicia que puede hacer en casa sin mucha complicación. Es fácil de preparar y es el complemento perfecto para todo tipo de postres, bizcochos, aderezos para frutas, etc. Se trata de un básico de la repostería que nunca pasa de moda y te animamos a que la prepares tú misma. Descubre cómo hacer nata montada, los mejores trucos para que quede perfecta y qué puedes hacer cuando no se monta. ¡Verás qué fácil es!

Cómo hacer nata montada

Los pasos para hacer nata montada son pocos y sencillos. Solo necesitas 500 g de nata para montar que contenga un 35% de materia grasa como mínimo (que esté muy fría) y 60 g de azúcar glas tamizado. Y así es la elaboración: 

  • Pon en un bol la nata para montar muy fría y bate durante un par de minutos hasta que empiece a espumar ligeramente.
  • Añade el azúcar glas sin dejar de batir.
  • Continúa batiendo durante 5-10 minutos a velocidad media hasta que la nata esté firme.
  • Conserva la nata en frío hasta que vayas a usarla.

Consejos para hacer nata montada

Ya has visto que preparar nata montada no es complicado, pero no está de más recordar los consejos básicos para que quede perfecta:

  • La nata debe tener mínimo un 35% de materia grasa. Si encuentras alguna con un porcentaje mayor (algunas tienen el 38%) una vez montada quedará más estable y con más cuerpo.
  • Debe estar muy fría para que monte bien, así que guárdala al menos 24 horas ante en la nevera. Para asegurarte, puedes meterla en el congelador 15 minutos antes de montarla.
  • Enfría también el recipiente donde vas a montar la nata.
  • Bate a velocidad media, si no quedará como una mantequilla dulce. Puede utilizar varillas manuales, y en ese caso solo necesitas un poco de paciencia porque tardarás un poco más. 
  • Utiliza azúcar glas para que se integre a la perfección con la nata. 
  • Conserva la nata en frío una vez montada para que no se estropee. 

Qué hacer cuándo la nata no se monta

Si a pesar de seguir todos las recomendaciones, la nata se corta y no monta, no tienes por qué empezar desde cero. Es muy fácil arreglarlo si tienes un poco de nata sin batir. Añade un chorrito al recipiente e intégralo con la ayuda de una espátula. Después, comienza a batir de nuevo, aunque para que el truco funciones tendrás que hacerlo con unas barillas manuales. Si lo necesitas, añade un poco más de nata.

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