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El sándwich rápido del chef José Andrés que prepara en su local de Las Vegas con sólo 4 ingredientes

Nadie duda de que el asturiano José Andrés ha dado un giro a la gastronomía de alto nivel. Y es que si bien este mundo se asocia a un ambiente elitista, el cocinero español ha conseguido desprenderla de ese tópico gracias a la labor social que lleva a cabo de todo el mundo dando de comer en zonas de conflicto o donde han azotado los desastres naturales. Además de esta labor altruista y de la dirección de sus restaurantes, el cocinero comparte su sabiduría en el mundo de la cocina y ha puesto en marcha una newletter llamada 'longer tables' en las que da diferente tips para preparar recetas sencillas o hacer más fácil las elaboraciones de toda la vida. Y por supuesto, no deja de nutrir sus redes sociales con contenido.

En este caso, el cocinero ha compartido la receta de un sándwich muy especial que se elabora con ingredientes dulces y uno de ellos de origen español. Es una elaboración que el propio cocinero sirve en su local é by José Andrés, en el hotel The Cosmopolitan of Las Vegas. Y es que desde hace unos años lo bocados que tienen cabida en las cartas de los restaurantes más prestigiosos se han transformado en la última década, en cuanto a la forma y los sabores. El local del cocinero español se encuentra "escondido en una pequeña sala privada junto al animado bar y parrilla de paella de Jaleo", según indica su web, algo que ayuda a mantener el misterio sobre lo que allí se degusta.

En concreto, este plato recibe el nombre de 'wonder sandwich' y su elaboración, como suele suceder en el caso de estos bocadillos, no entraña gran dificultad. Esta vez ha sido a través de sus redes sociales por el canal que el chef ha compartido esta receta. La preparación recibe su nombre de Wonder Bread, una de las primeras marcas de pan de molde que salieron al mercado estadounidense. Y solo con conocer el resto de ingredientes salta a la vista que el sabor no puede defraudar: fresasfoie-gras y trufas españolas. "¿Qué puede salir mal?", se pregunta José Andrés en la publicación de Instagram en la que comparte la sencilla receta. "Lo único que puede salir mal es que no consigas una reserva si no llamas", termina respondiéndose a sí mismo. Y concluye tendiendo una invitación para visitar el local: "No te lo pierdas... ¡Una de las mejores experiencias que tendrás en Las Vegas!".

Sin embargo, puede que sea un poco ambicioso querer viajar a Las Vegas con la única pretensión de querer probar este bocado, pero existe una alternativa. Y es que es tan sencillo que lo podemos preparar en casa. Solo necesitas dos rebanadas de pan de molde, unas cucharadas de foie-gras, tres fresas de tamaño medio, una trufa rallada y sal al gusto.

Preparación del sándwich de José Andrés

Para degustar este suculento bocado solo tendrás que cortar las fresas en finas láminas y reservarlas. Ahora solo tendrás que tomar las rebanadas de pan y untarlas con foie-gras, con una cantidad tan generosa como desees. Sobre el paté añade la trufa rallada o entera cortada en láminas -si dispones de ella-, cubriendo toda la superficie del pan. Sobre esta coloca las fruta que se encargará de aportar frescura y un toque ácido a la mezcla.

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