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Pistachos: beneficios, propiedades y efectos en tu cerebro si los comes a diario

Los expertos en salud y nutrición recomiendan el consumo de frutos secos dentro de una dieta variada y equilibrada por sus múltiples propiedades. Almendras, nueces, avellanas o anacardos son algunos de los más recomendables, y no podemos olvidarnos de los sabrosos pistachos. Además de su delicioso sabor y su versatilidad en la cocina, los pistachos tienen un beneficioso efecto en tu cerebro si los comes a diario. Te contamos cuáles son las interesantes propiedades de este famoso fruto seco.

Las propiedades de los pistachos

Siempre que los consumas crudos o tostados, sin sal añadida, los pistachos aportan grasas saludables, con un alto contenido de omega 3, muy beneficiosas para nuestro organismo. Son ricos en hierro, potasio y magnesio aportándonos energía en el día a día. Contienen un 10% de fibra, son antioxidantes y antiinflamatorios, y si te preocupa que engorden, puedes comer hasta 40 al día sin riesgo de aumentar tu peso. Además, al tener cáscara, se comen despacio, ayudando a que tengas sensación de saciedad. 

Beneficios de los pistachos

Con todas estas propiedades, los pistachos ofrecen numerosos beneficios para la salud que conviene conocer, entre los que destacan los siguientes: 

  • Mantienen el corazón sano, ayudando a prevenir infartos, arteriosclerosis y otros trastornos vasculares. 
  • Pueden ayudar a reducir el colesterol malo (LDL).
  • Previenen la anemia por su alto contenido en hierro.
  • Cuidan de tu vista, previniendo las cataratas, la degeneración macular y la pérdida de visión.
  • Favorecen el tránsito intestinal gracias a su contenido en fibra.
  • Ayudan a reducir la carga glucémica de otros alimentos, como las patatas o el pan.
  • Al parecer, mejora la vida sexual por su contenido en zinc y arginina, que aumentan la excitación y favorecen las erecciones. 

Los beneficios para el cerebro de comer pistachos 

Según un estudio realizado en la Universidad de Loma Linda (California), comer pistachos a diario es muy beneficioso para nuestro cerebro. Los pistachos son ricos en luteína y zeaxantina, dos antioxidantes flavonoides que favorecen el correcto funcionamiento del cerebro, aumentando su rendimiento, la retención de información, el aprendizaje y la memoria. Teniendo en cuenta todo lo anterior, comer pistachos de manera regular resulta muy atractivo, porque no solo no debes preocuparte del posible aumento de peso, sino que además pueden mejorar tu salud en muchos aspectos, incluyendo tu cerebro.

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