Hace unas semanas María Pombo creo una nueva sección en sus redes sociales llamada 'Atajitos', con la que pretende hacer la vida un poco más fácil a su comunidad dando trucos para aplicar en el día a día. Uno de los primeros que compartió fue una forma de saber tu talla de pantalón sin necesidad de desvestirte y probártelo. Ahora, desde el vestidor se ha trasladado a la cocina para compartir su siguiente truco, una receta muy sencilla para para sorprender a los invitados, en esos planes en casa que tanto apetecen en los días de lluvia. Y es que, ¿quién no quiere convertirse en el mejor anfitrión?
María Pombo comienza todos estos vídeos con una frase: "Tú y yo somos iguales, ¿sabes por qué?" En este caso las responde con una revelación sincera: "porque las dos queremos sorprender a nuestros inviados con un buen aperitivo, pero ninguna de las dos sabemos cocinar". "Así que voy a enseñarte a hacer un aperitivo que vas a dejar boquiabiertos a tus invitados con ingredientes que tienes en la nevera", sigue comentando la influencer.
A continuación antes de hacer la sencilla receta comienza a enumerar las cosas que se necesitan para la receta, no sin antes animar a sus seguidores a que no se rindan antes de tiempo: "Puede parecer complicado, pero no lo es". Tras la isla de su cocina, la madrileña comienza a explicar: "Lo primero que necesitáis es hojaldre [una plancha de hojaldre], batir un huevo y creerte repostera". Para comenzar con la elaboración tendrás que extender la plancha de la mencionada masa. Sobre la misma, con un pincel de silicona especial para cocina comenzarás a pintar la masa con el huevo batido.
Después deberás cortar el hojaldre haciendo rectángulos -puedes modificar el tamaño dependiendo cómo quieras que sean de grandes los bastones, pero ten en cuenta que es un aperitivo, por lo que es conveniente que se puedan comer de uno o dos bocados-. A continuación tienes que "matar el hojaldre", tal y como explica María Pombo. Es decir, con un tenedor pincharlo por toda la plancha.
Ahora comienza la parte divertida que es la de colocar los toppins sobre la masa. Puedes poner encima de la masa tus ingredientes preferidos, estos son los escogidos por la influencer: "Aceituna verde, aceituna negra, piparras, que me encantan, tomate, feta y pavo". Estos ingredientes los deberas cortar en pedazos e irlos colocando respetando las líneas que has trazado antes con el cuchillo. "Voy a empezar con las piparras, solo apto para valientes", señala. Y a continuación coloca el resto de los ingredientes y da un consejo extra: "Estaría mejor con jamón, pero pongo pavito". También hay momentos en los que no se cree que esté compartiendo recetas, ella que momentos antes ha confesado que no sabe cocinar: "Me doy vergüenza yendo de chef".
Tras colocar los ingredientes añade un toque final: "Vamos a poner un poco de orégano a algunas cosas, yo no soy muy fan del orégano". Y toca llevarlo al horno: "Lo he dejado precalentado a 200. ¿Cuánto hay que ponerlo? No sé, ahora lo miro en Internet", explica mientras se dirige al electrodoméstico con la bandeja en la mano -son 15 minutos, a ojo-. Al sacarlo se obtienen unos bastones de hojaldre crujientes con el sabor que le aportan los ingredientes que están colocados encima. "Si es que cuando yo digo que es fácil, es fácil", concluye María.
Suscríbete a la newsletter de Divinity y recibirás toda la información de celebrities y corazón cada semana en tu mail.